DSC 0409 399 265 95

Nach einigen Monaten Pause konnte nun ein weiteres Fahrzeug der Feuerwehr Friedberg mit dem neuem retroreflektierendem Design ausgestattet werden. Dieses Mal wurde unser Tanklöschfahrzeug 24/50 mit der reflektierenden Folie beklebt..

Binnen kürzester Zeit erfolgte die Beklebung und Markierung unseres Fahrzeuge durch eine Spezialfirma in Friedberg.

Das Fahrzeug erhielt eine umlaufende Konturmarkierung Reflexite VC 104+ in weiß um sämtliche Konturen des Aufbaus und der Mannschaftskabine.

An den Fahrzeuglängsseiten, der Front und dem Heck wurde die vorhandene gelbe Bauchbinde entfernt und durch eine retroreflektierende Folie von 3M Scotchlite der Serie 580 E gem. ECE 104R ebenfalls in der Farbe Gelb ersetzt.

Das Fahrzeugheck erhielt eine flächige Heckkontrastbeklebung nach französischem Vorbild gem. DIN 14502-3 in retroreflektierender Folie Serie 580 E von 3M Scotchlite. Auch diese wurde in gelber Farbe ausgeführt.

Ebenfalls wurden alle roten Schriftzüge des Fahrzeuges in roter retroreflektierender Folie Serie 580 E von 3M Scotchlite ausgeführt.

Sinn und Zweck unserer neuen Fahrzeugbeklebung ist es die Sichtbarkeit der Einsatzfahrzeuge vor allem bei Dunkelheit und schlechten Lichtverhältnissen deutlich zu verbessern. Durch die neu angebrachte Warnmarkierung können die Einsatzfahrzeuge nun schon von weitem wahrgenommen werden, da die angebrachte Spezialfolie das auftreffende Licht reflektiert und das Fahrzeug somit buchstäblich hell leuchtet.

Im Laufe der nächsten Monate ist geplant noch weitere Fahrzeuge aus unserem Fuhrpark mit einer identischen Sicherheitsbeklebung auszustatten.

FDB_TLF2450 FDB_TLF24501 FDB_TLF24502 FDB_TLF24503 FDB_TLF24504 FDB_TLF24505 FDB_TLF24506 FDB_TLF24507